Il nostro Shop accoglie eccellenze locali e non per offrire al cliente una gamma di prodotti accuratamente selezionati e ricercati.
Qui troverete salumi, formaggi e prodotti freschi del territorio, come il Prosciutto di San Daniele D.O.P. Selezione Terra Madre, i formaggi della Latteria di Coderno e quelli di malga, provenienti dall’alta Carnia, ma anche prodotti secchi e confezionati come riso, pasta e chicche gastronomiche per una cucina di qualità eccelsa.
Qualcosa di davvero speciale è il nostro gelato artigianale con il latte di Coderno: tutto il gusto e la freschezza delle migliori materie prime!
Curiosi di assaggiare alcuni dei prodotti che state acquistando o desiderate acquistare in negozio? Accanto allo Shop è presente il nostro BISTROT, in cui potrete degustare alcuni dei prodotti in vendita assieme ad un buon calice di vino friulano.
Siamo proprio al di là della strada, passate a trovarci!
PROSCIUTTO DI SAN DANIELE D.O.P. SELEZIONE TERRA MADRE
Una selezione di Prosciutto San Daniele D.O.P. unica ed esclusiva targata TERRA MADRE SELEZIONE, acquistabile solo nei nostri SHOP e BISTROT.
LA SCELTA
In base al peso e alla loro pezzatura vengono scelte le migliori cosce, escludendo quelle che potrebbero mostrare anche il minimo difetto nelle successive fasi di lavorazione.
FASI DI LAVORAZIONE
Dopo salagione e pressatura, le cosce sono pronte al periodo di riposo, della durata di circa 3 mesi, intervallata da controlli, massaggi tonificanti e interventi di toelettatura.
Un rinvenimento e un lavaggio finale predispongono le cosce per la fase della stagionatura che avviene in ampi saloni arieggiati naturalmente in cui il protagonista è il celebre “microclima” di San Daniele.
All’inizio e durante la stagionatura si esegue la cosiddetta “stuccatura” eseguita, come da tradizione, con un impasto antico di sugna, sale, pepe e farina di riso per proteggere e ammorbidire lo strato esterno del prosciutto.
LA SELEZIONE TERRA MADRE
Dopo la fase di marchiatura, in cui vengono selezionati dei campioni di prosciutto e sottoposti ad analisi da parte del laboratorio del Consorzio del Prosciutto di San Daniele per verificarne la qualità, il maestro prosciuttalo di Terra Madre seleziona i suoi prosciutti scrupolosamente dalle stagionature dei migliori produttori di San Daniele.
I prosciutti selezionati restano nel prosciuttificio per l’affinamento per un periodo di circa 7 mesi durante i quali il maestro prosciuttaio di Terra Madre effettua continui controlli.
Selezioniamo per voi i migliori prosciutti, disponibili per voi:
- in degustazione al BISTROT;
- in vendita al BISTROT e allo SHOP affettato, in trancio e intero.